Испанская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Wassermelonen - Gazpacho/ Суп Гаспаччо из арбуза
освежающий и очень лёгкий супчик.
Печёные персики (Melocoton asado)
Ингредиенты — 2-3 персика не переспелые; мёд; клубничный покупной соус; свежие листки мяты
Сливовое мороженое (Helado de ciruelas)
Ингредиенты — 2 обезжиренных йогурта без вкусовых добавок; 2 ст.л.сахара; 8 средних и спелых слив; 200мл.сливок; 2ст.л.мёда
Ананасовый суп с мороженым и кокосом (Sopa de pina con helado y coco)
Ингредиенты — половина свежего ананаса; ванильное или кокосовое мороженое; кокосовая стружка; сахар
Суп-крем из красных перцев (Crema de pimientos)
Ингредиенты — 3 запечёных или маринованных красный болгарских перца; 1 средний огурец; пол луковицы; соль; перец; оливковое масло; уксук; свежий базилик
Говядина с луком (Solomillo con dulce de cebolla)
Ингредиенты — 4 кусочка говядины 2-3см.; 1/2стакана коньяка; 2ст.л.оливкового масла; соль; чёрный молотый перец; 2-3 луковицы; 1 стакан шампанского; 200мл.сливок не жирных
Салат с соевыми проростками (Ensalada de brotes de soja)
Ингредиенты — Банкa проростков соевых; морковка; отваренные яйца; анчоусы в масле; лимонный сок; свежий базилик; соль; оливковое масло
Начинённые грудки индюшки (Rollitos de pavo rellenos)
Ингредиенты — 4 индюшинных грудок; 2-3 киви; сок киви; 1 кабачок цуккини; 1 морковка; 1ст.л.растительного масла; сахар; соль и перец
Лирио из артишоков (Lirio de alcachofas)
Ингредиенты — 4ч.л.соли; 2ст.л.муки; 2ч.л.лимонного сока; 5ст.л.молока; 4 артишока; 1/3стакана cмеси оливкового масла; уксуса; пару помидорок маленьких
Картофель в молочном соусе (Patatas en salsa de leche)
Ингредиенты — 3-4 картофелины; 1 1/2 стакан молока; 1 луковица; петрушка; 1ст.л.кукурузной муки мелкого помола (можно заменить крахмалом и уменьшить колличество); соль; перец
Свинина с миндалью и абрикосами (Cerdo con albaricoques y almendras)
Ингредиенты — 400г.не жирной свинины; 3 крупных абрикоса; 30г.миндаля; кукурузный крахмал или мука; пол стопочки брэнди или рома; 1 стакан воды; 3 ст.л.растительного масла; соль и перец
Натильяс с черешнями (Natillas con cerezas)
Ингредиенты — 180г.обезжиренного молока; 200г.черешен; 35г.яичных желтков; 35г.сахара; 25г.кукурузного крахмала; молотая корица
Натильяс яичные (Natillas de huevo)
Это один из самых распространённых десертов во всей Испании.
Свинина с яблоками (Cerdo con manzana)
Ингредиенты — 500г.свинины; 1луковица; 1 морковка; 2 яблока; растительное масло; соль; молотый перец(чёрный; красный; зелёный)
Салат с фруктами (Ensalada con fruta)
Ингредиенты — зелёные листки салата; свежий сыр*; огурец; cухая клюква; манго или яблоко; оливковое масло; уксус (не кислый; можно яблочный); горчица; петрушка; молотый чёрный перец; соль; апельсиновый сок (по желанию)
Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)
Ингредиенты — 400г.не жирного куска свинины; 80г.свежей черешни без косточек; 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию); 1 стопочка мясного бульона; 1ст.л.крахмала; 50г.клубничного мармелада; 60г.мёда; 2ст.л.масла; соль
Морской судак в эскабече (в маринаде) (Lubina en escabeche)
Таким образом часто готовят рыбу в Исании. Особенно это блюдо хорошо летом.
Зелёные стручки фасоли с яйцом (Judia verde con huevos)
Ингредиенты — Зелёные стручки фасоли; вода; соль; 2 отваренных яйца; пертушка; оливковое масло; крупная соль.