Багет "Драконий хвост".
Удивите домашних, испеките им Хвост Дракона - пикантный вкус и внешний вид багета запомнятся обязательно!
Приготовление
Рецепт этого багета я нашла у Екатерины Мельниковой, огромное спасибо ей за вкусную идею!
Тесто для багета я использовала свое, а из рецепта Екатерины оставила только «изюм» - формовку багета и добавление в тесто горчицы с порошком карри.
Эти добавочки придают багету своеобразный, яркий и пикантный вкус!
Ну, а с первой частью «изюма» у меня сложилось не очень…
Хвост не хвост, но что-то похожее на него
Предлагаю и вам оценить, каков на вкус Драконий хвост
Для этого понадобится:
2,5 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. ржаной (использовала обдирную),
1 ч. л. готовой горчицы,
1 ч. л. карри,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
250 мл сыворотки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто раскатать в пласт и, оттягивая на себя, свернуть его в тугой рулет.
Края защепить.
Выложить заготовку багета на смазанный или застеленный противень. Дать ему немного подойти, накрыв полотенцем.
Затем ножницами сделать надрезы под углом 45 градусов по всей длине багета. Отвернуть кончики получившихся зубчиков в противоположную сторону.
Я багет выложила на противень, сразу почикала и каждый зубчик сразу же и отворачивала, приклеивая его немного к тесту. Может, оттого и не совсем у меня Хвост дракона получился.
Снова багет накрыть, дать еще немного расстояться и прийти в себя.
Перед выпечкой присыпать его немного мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем еще около 15-20 минут допечь при 170 градусах.
Вот такой багет получается в разломе (рабочее фото):
Мякиш получается желтенький, мякенький, с тонким ароматом карри и вкусом горчички.
В следующий раз я обязательно попробую добавить в тесто зерновую горчицу, мне понравилось, какой вкус она придает хлебам.
Надеюсь, что такой багет и вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто для багета я использовала свое, а из рецепта Екатерины оставила только «изюм» - формовку багета и добавление в тесто горчицы с порошком карри.
Эти добавочки придают багету своеобразный, яркий и пикантный вкус!
Ну, а с первой частью «изюма» у меня сложилось не очень…
Хвост не хвост, но что-то похожее на него
Предлагаю и вам оценить, каков на вкус Драконий хвост
Для этого понадобится:
2,5 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. ржаной (использовала обдирную),
1 ч. л. готовой горчицы,
1 ч. л. карри,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
250 мл сыворотки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто раскатать в пласт и, оттягивая на себя, свернуть его в тугой рулет.
Края защепить.
Выложить заготовку багета на смазанный или застеленный противень. Дать ему немного подойти, накрыв полотенцем.
Затем ножницами сделать надрезы под углом 45 градусов по всей длине багета. Отвернуть кончики получившихся зубчиков в противоположную сторону.
Я багет выложила на противень, сразу почикала и каждый зубчик сразу же и отворачивала, приклеивая его немного к тесту. Может, оттого и не совсем у меня Хвост дракона получился.
Снова багет накрыть, дать еще немного расстояться и прийти в себя.
Перед выпечкой присыпать его немного мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем еще около 15-20 минут допечь при 170 градусах.
Вот такой багет получается в разломе (рабочее фото):
Мякиш получается желтенький, мякенький, с тонким ароматом карри и вкусом горчички.
В следующий раз я обязательно попробую добавить в тесто зерновую горчицу, мне понравилось, какой вкус она придает хлебам.
Надеюсь, что такой багет и вам понравится!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Lola91
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх