"Уши Аммана в костюме зебры"
Приготовление
Израиль готовится к празднику Пурим.Праздник весёлый ,карнавальный.Все магазины забиты карнавальными костюмами для детей и взрослых.Принято на этот праздник есть такие уши вредного визиря Аммана-печенюшки с маковой,финиковой и шоколадной начинкой и другие сладость типа хвороста в меду.Я принесла рецепт,может кому пригодится-получается необычное полосатое тесто!
"Озней Амман" по рецепту Карин Горен (передача "Сладкие секреты" и ее сайт). Очень оригинально и достаточно просто.
Итак, продукты:
200 грамм масла комнатной температуры
3/4 стакана (100 гр.) сахарной пудры
1 чайн. ложка ванильного экстракта (у меня ванильного сахара)
2 стакана (300гр.) муки
1 яйцо
чуть соли
Начинка:
финиковая паста или маковая начинка 400-450 грамм.
У меня финиковая начинка.
Приготовление
В миксере смешать масло и сах.пудру до кремового состояния. Добавить яйцо и примерно четверть муки. Когда образуется однородная масса добавить оставшуюся муку, месить до получения ровного мягкого теста.
разделить на две части, в одну добавить 1/4 стакана какао порошка. завернуть обе части теста в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать ткаждую часть теста на прямоугольники толщиной 0,5 см.
Чуть смочить рукой белое тесто и выложить на него шоколадное. Тоже немного смочить, чтобы слепилось.Обрезать края, чтобы был ровный прямоугольник. Свернуть в тугой рулет. Нарезать кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Выложить из плотно друг к другу чуть в нахлест и раскатать.
Из полученого "полосатого" теста нарезать стаканом кружочки, положить на каждый начинку и слепить треугольнички.
Выпекалось у меня минут 25. У Карин 15 минут.
Из обрезков я снова раскатала прямоугольник, намазала оставшейся начинкой и свернула маленький рулетик. Сформировала треугольнички и испекла
"Озней Амман" по рецепту Карин Горен (передача "Сладкие секреты" и ее сайт). Очень оригинально и достаточно просто.
Итак, продукты:
200 грамм масла комнатной температуры
3/4 стакана (100 гр.) сахарной пудры
1 чайн. ложка ванильного экстракта (у меня ванильного сахара)
2 стакана (300гр.) муки
1 яйцо
чуть соли
Начинка:
финиковая паста или маковая начинка 400-450 грамм.
У меня финиковая начинка.
Приготовление
В миксере смешать масло и сах.пудру до кремового состояния. Добавить яйцо и примерно четверть муки. Когда образуется однородная масса добавить оставшуюся муку, месить до получения ровного мягкого теста.
разделить на две части, в одну добавить 1/4 стакана какао порошка. завернуть обе части теста в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать ткаждую часть теста на прямоугольники толщиной 0,5 см.
Чуть смочить рукой белое тесто и выложить на него шоколадное. Тоже немного смочить, чтобы слепилось.Обрезать края, чтобы был ровный прямоугольник. Свернуть в тугой рулет. Нарезать кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Выложить из плотно друг к другу чуть в нахлест и раскатать.
Из полученого "полосатого" теста нарезать стаканом кружочки, положить на каждый начинку и слепить треугольнички.
Выпекалось у меня минут 25. У Карин 15 минут.
Из обрезков я снова раскатала прямоугольник, намазала оставшейся начинкой и свернула маленький рулетик. Сформировала треугольнички и испекла
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх