Печенье из овсяных хлопьев
Вкусное хрустящее печенье
Приготовление
Овсяные хлопья «Геркулес» – 3,5 стакана
Маргарин для выпечки – 100 грамм
Яйцо – 1-2 штуки
Сахар – 150 грамм
Кофе молотый – 2 чайных ложки
Цедра лимонная – 1 чайная ложка
Растопите маргарин или сливочное масло и разотрите его с сахаром.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Примерно треть или половину овсяных хлопьев измельчите, например, в блендере.
Добавьте к сладкой маслянояичной смеси целый и молотый «Геркулес», молотый кофе и лимонную цедру.
Молотый кофе по желаю можно заменить на какао или совсем не класть.
Перемешайте в ингредиенты в однородную массу. Дайте тесту минут 5 постоять.
Затем влажными руками сформируйте шарики 3-4 см в диаметре.
Разложите их на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как при выпекании они немного расползутся в лепешки.
Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Приятного
Маргарин для выпечки – 100 грамм
Яйцо – 1-2 штуки
Сахар – 150 грамм
Кофе молотый – 2 чайных ложки
Цедра лимонная – 1 чайная ложка
Растопите маргарин или сливочное масло и разотрите его с сахаром.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Примерно треть или половину овсяных хлопьев измельчите, например, в блендере.
Добавьте к сладкой маслянояичной смеси целый и молотый «Геркулес», молотый кофе и лимонную цедру.
Молотый кофе по желаю можно заменить на какао или совсем не класть.
Перемешайте в ингредиенты в однородную массу. Дайте тесту минут 5 постоять.
Затем влажными руками сформируйте шарики 3-4 см в диаметре.
Разложите их на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как при выпекании они немного расползутся в лепешки.
Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх