Немецкие пряники " К Рождеству"
Приготовление
200 гр мягкого масла или маргарина
2 яйца
100 гр густой сметаны
250- 300 гр сахара
1 п.ванил. сахара
1 п. разрыхлителя тщательно (!) размешать,
1 п. аммония ( у меня 15 гр ) развести немного водой,
добавить к тесту,
250 гр крахмала туда же и тщательно размешать.
600 гр муки всыпать в тесто, замесить.
Выпекать на бумаге. От теста отрываем кусочки с грецкий орех.
Выпекать при т-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Получаются очень рассыпчатыми.
Замечание для тех, кто печет впервые с аммонием.
Запах стоит на кухне при выпечке еще тот !!!
не пугайтесь, в пряниках его не будет.
2 яйца
100 гр густой сметаны
250- 300 гр сахара
1 п.ванил. сахара
1 п. разрыхлителя тщательно (!) размешать,
1 п. аммония ( у меня 15 гр ) развести немного водой,
добавить к тесту,
250 гр крахмала туда же и тщательно размешать.
600 гр муки всыпать в тесто, замесить.
Выпекать на бумаге. От теста отрываем кусочки с грецкий орех.
Выпекать при т-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Получаются очень рассыпчатыми.
Замечание для тех, кто печет впервые с аммонием.
Запах стоит на кухне при выпечке еще тот !!!
не пугайтесь, в пряниках его не будет.
Кулинар
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх