Корзиночки с кремом
Приготовление
самое вкусное по мнению моих близких, это корзинки
Тесто:
1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо (либо 2- 3 желтка), белки использую для крема
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом я гашу лимонным соком, так вкуснее
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Замесить тесто, не пугайтесь, оно будет не очень густое. По кусочку отщипывайте и размазываете по корзиночке( у меня из всей порции получается 38 полноценных корзиночек), выпекать на сильном огне 20-25 минут.
Внутренность корзиночки промазываю вареной сгущенкой с орехом.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Тесто:
1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо (либо 2- 3 желтка), белки использую для крема
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом я гашу лимонным соком, так вкуснее
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Замесить тесто, не пугайтесь, оно будет не очень густое. По кусочку отщипывайте и размазываете по корзиночке( у меня из всей порции получается 38 полноценных корзиночек), выпекать на сильном огне 20-25 минут.
Внутренность корзиночки промазываю вареной сгущенкой с орехом.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх