Апельсиновые грибочки .
Это маленькие кексики из апельсинового теста .Вкусные!И сьесть можно много !
Приготовление
Рецепт теста я взяла у Мишель с kuking.net. Большое спасибо Мишель за столь чудесное тесто!
Но я не полностью его использовала ,не пропитывала кексики сиропом и добавила в тесто алкоголь .
Рецепт теста Мишель ,фото и коментарии мои .
Кексы:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока - я брала сироп апельсиновый от апельсинового конфи -спасибо Черешне !
1 ст.л. апельсиновой цедры
30мл. апельсинового ликёра домашнего приготовления - спасибо Oranzhela .
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Вместо сока ,в апельсиновый сироп додала апельсиновый ликёр и перемешала.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой. Так как мои кексики маленькие я пекла 20 минут.
По испечению -остудила и шляпки грибочка обмакнула в растопленый шоколад и осыпала сахарными звёздочками .
Даже то ,что я использовала сироп в место сока ,кексики не переслащены .
Всего у меня получилось 94 грибочка из одной порции теста .
Пеку не первый раз и всегда кексики расходятся на ура .Сколько бы не спекла - всё равно мало ...
А это фотография с близи :)
Но я не полностью его использовала ,не пропитывала кексики сиропом и добавила в тесто алкоголь .
Рецепт теста Мишель ,фото и коментарии мои .
Кексы:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока - я брала сироп апельсиновый от апельсинового конфи -спасибо Черешне !
1 ст.л. апельсиновой цедры
30мл. апельсинового ликёра домашнего приготовления - спасибо Oranzhela .
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Вместо сока ,в апельсиновый сироп додала апельсиновый ликёр и перемешала.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой. Так как мои кексики маленькие я пекла 20 минут.
По испечению -остудила и шляпки грибочка обмакнула в растопленый шоколад и осыпала сахарными звёздочками .
Даже то ,что я использовала сироп в место сока ,кексики не переслащены .
Всего у меня получилось 94 грибочка из одной порции теста .
Пеку не первый раз и всегда кексики расходятся на ура .Сколько бы не спекла - всё равно мало ...
А это фотография с близи :)
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх