Пляцок "Медово-яблочный спас "
Ну дюююююже вкусно !
Приготовление
Подобный рецепт теста я видела в интернете ,но сделала его о своему и вот мой вариант .
Для медово-ореховых коржей:
- мука пшеничная 500 гр
- яйцо 2 штуки
- сахар коричневый тростниковый 200гр
- кулинарный маргарин 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.ложки без горки
-орехи 200гр ,смолотые до муки
Яйца чуть взбить с сахаром ,добавить мед, маргарин, соду , все хорошо перемешать и поставить на водяную баню .Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета , масса увеличится вдвое .Снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Добавить молотые орехи и замесить тесто. Оно сразу получается липкое, но когда отлежиться в холоде - перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавляла .Раскатывала сразу на пек. бумаге ,через целофан .
Пекла при 160*- 9 минут .(10 мин -прижаристый вышел ,8 мин. - ещё минутку просился допечь )
Получилось 10 круглых коржей об. 30 см
Заварной крем.
1 л молока
6 яиц,
300г сахара, (у меня 200гр)
150г муки,
стручок ванили или ванильная эссенция ,количество -сколько нравится .
Молоко с мукой, половиной сахара, желтками и вальной эссенцией ставим на огонь в большой кастрюле и варим при постоянном помешивании до загустения.
Белки взбить с второй половиной сахара до крепких пиков и ввести частями в слабо кипящий крем ,постоянно вымешиваем .Снять с огня и остудить .
Я ещё додала в холодный крем : 500мл. Сливок взбила +,2 ст.л. Сахарной пудры + 400гр жирного творога (протёрла через сито) .
Соединила обе массы = крем готов .
Кусочки яблок 1 минуту проварила в сиропе (1Х1) и сцедила ,остудила .
Сборка :корж +крем+ кусочки яблок + корж и так далее .Верх и бока обмазала кремом и засыпала тёртым молочным шоколадом и орехами .
Пекла его в виде тортов ,буду друзей угощать
Для медово-ореховых коржей:
- мука пшеничная 500 гр
- яйцо 2 штуки
- сахар коричневый тростниковый 200гр
- кулинарный маргарин 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.ложки без горки
-орехи 200гр ,смолотые до муки
Яйца чуть взбить с сахаром ,добавить мед, маргарин, соду , все хорошо перемешать и поставить на водяную баню .Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета , масса увеличится вдвое .Снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Добавить молотые орехи и замесить тесто. Оно сразу получается липкое, но когда отлежиться в холоде - перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавляла .Раскатывала сразу на пек. бумаге ,через целофан .
Пекла при 160*- 9 минут .(10 мин -прижаристый вышел ,8 мин. - ещё минутку просился допечь )
Получилось 10 круглых коржей об. 30 см
Заварной крем.
1 л молока
6 яиц,
300г сахара, (у меня 200гр)
150г муки,
стручок ванили или ванильная эссенция ,количество -сколько нравится .
Молоко с мукой, половиной сахара, желтками и вальной эссенцией ставим на огонь в большой кастрюле и варим при постоянном помешивании до загустения.
Белки взбить с второй половиной сахара до крепких пиков и ввести частями в слабо кипящий крем ,постоянно вымешиваем .Снять с огня и остудить .
Я ещё додала в холодный крем : 500мл. Сливок взбила +,2 ст.л. Сахарной пудры + 400гр жирного творога (протёрла через сито) .
Соединила обе массы = крем готов .
Кусочки яблок 1 минуту проварила в сиропе (1Х1) и сцедила ,остудила .
Сборка :корж +крем+ кусочки яблок + корж и так далее .Верх и бока обмазала кремом и засыпала тёртым молочным шоколадом и орехами .
Пекла его в виде тортов ,буду друзей угощать
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх