Рулет "Райское наслаждение" ( без выпечки)
Нежный рулетик для любителей кокоса.
Приготовление
В интернете несколько раз натыкалась на подобные рулетики,и сегодня все-таки решилась....Некоторые рецепты были с печеньем и какао,некоторые с шоколадом и с желатином,но просто с сухим кокосом ,а я выбрала золотую середину и сделала по- своему,т.к.печенья у меня все-равно не было в наличии....
Итак, мой вариант вкусного рулета к чаю.
Шоколадный слой:
150 г - темного шоколада ( я использовала "Альпен голд")
120 г молока ( для шоколада)
8 г - быстрорастворимого желатина
60 г - молока ( для желатина)
Для кокосового слоя:
80 г - кокосовой стружки
80 г - сахарной пудры
80 г - сливочного масла ( очень мягкого,но не растопленного)
40 г - горячего молока
2ч.л. - ванильного сахара ( или столько же кокосового ликера - у меня не было)
В мисочку ломаем шоколад мелкими кусочками,заливаем молоком и ставим в микроволновку,чтобы шоколад растаял.Хорошенько размешиваем ,чтобы получилась однородная жидкая шоколадная масса.Желатин готовим по инструкции на упаковке и добавляем в шоколадную массу,затем перемешиваем и ставим в холодное место ,чтобы масса чуть ( ! ) "схватилась".Массу иногда перемешиваем,чтобы сверху не образовалась пленка.Стараемся не передержать на холоде ,чтобы она не застыла совсем,а только немного загустела.У меня весь этот процесс занял совсем немного времени,т.к. я массу вынесла на балкон,а за окном - 12 градусов...
Желатин я использовала вот такой
Кокосовую стружку,мягкое масло,сахарную пудру и ванильный сахар я сложила в блендер,добавила горячее молоко и прокрутила.Получилась маслянистая однородная масса.
Затем взяла кусок бумаги для выпечки,нарисовала на ней прямоугольник примерно 26 х 20 см,перевернула на другую сторону,намазала сначала шоколадную массу,а на нее кокосовую массу.Отнесла опять на балкон,чтобы немного застыло,иначе шоколадная масса прилипает к бумаге и не сворачивается рулетом.Минут через 10 рулет прекрасно свернулся и отправился уже в холодильник для полного застывания
Теперь осталось только заварить чай.Сегодня попробовала новый сорт чая - "Огненный цветок".Мне очень нравится чай,который продается вот такими шариками и потом при заварке,словно по волшебству,маленький сухой шарик превращается в очень причудливый красивый цветок,а этот получился еще и двухцветный...Красота!!!
Чай заваривается,а мы достаем рулет из холодильника и режем его на кусочки
Затем наливаем чай...и наслаждаемся....
Приятного чаепития!!!
Итак, мой вариант вкусного рулета к чаю.
Шоколадный слой:
150 г - темного шоколада ( я использовала "Альпен голд")
120 г молока ( для шоколада)
8 г - быстрорастворимого желатина
60 г - молока ( для желатина)
Для кокосового слоя:
80 г - кокосовой стружки
80 г - сахарной пудры
80 г - сливочного масла ( очень мягкого,но не растопленного)
40 г - горячего молока
2ч.л. - ванильного сахара ( или столько же кокосового ликера - у меня не было)
В мисочку ломаем шоколад мелкими кусочками,заливаем молоком и ставим в микроволновку,чтобы шоколад растаял.Хорошенько размешиваем ,чтобы получилась однородная жидкая шоколадная масса.Желатин готовим по инструкции на упаковке и добавляем в шоколадную массу,затем перемешиваем и ставим в холодное место ,чтобы масса чуть ( ! ) "схватилась".Массу иногда перемешиваем,чтобы сверху не образовалась пленка.Стараемся не передержать на холоде ,чтобы она не застыла совсем,а только немного загустела.У меня весь этот процесс занял совсем немного времени,т.к. я массу вынесла на балкон,а за окном - 12 градусов...
Желатин я использовала вот такой
Кокосовую стружку,мягкое масло,сахарную пудру и ванильный сахар я сложила в блендер,добавила горячее молоко и прокрутила.Получилась маслянистая однородная масса.
Затем взяла кусок бумаги для выпечки,нарисовала на ней прямоугольник примерно 26 х 20 см,перевернула на другую сторону,намазала сначала шоколадную массу,а на нее кокосовую массу.Отнесла опять на балкон,чтобы немного застыло,иначе шоколадная масса прилипает к бумаге и не сворачивается рулетом.Минут через 10 рулет прекрасно свернулся и отправился уже в холодильник для полного застывания
Теперь осталось только заварить чай.Сегодня попробовала новый сорт чая - "Огненный цветок".Мне очень нравится чай,который продается вот такими шариками и потом при заварке,словно по волшебству,маленький сухой шарик превращается в очень причудливый красивый цветок,а этот получился еще и двухцветный...Красота!!!
Чай заваривается,а мы достаем рулет из холодильника и режем его на кусочки
Затем наливаем чай...и наслаждаемся....
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Танюша 11
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх