Итальянский горячий шоколад
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
Приготовление
Для приготовления итальянского горячего шоколада нам нужно:
110 гр тертого темного шоколада
350 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 г ванилина
0,5 чайной ложки корицы
1 щепотка соли
Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
110 гр тертого темного шоколада
350 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 г ванилина
0,5 чайной ложки корицы
1 щепотка соли
Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх