Шашлык из семги с овощами
Сочно, вкуснооо, ароматнооо!
Приготовление
Шашлык будем готовить в духовке! Для 5шт шампуриков нам понадобится:
Семга свежая - 500гр,
Болгарский перец - красный, желтый, оранжевый или зеленый,
Репчатый лук (серединка) или как у меня лук-сеянец - 6-8шт,
Помидоры черри - 5-10шт,
Лимон, соль, перец, зелень
Растительное масло,
Деревянные шампуры (шпажки)
Семгу нарезать кубиками примерно 2/2см, посолить, поперчить, выдавить третью часть лимона на рыбу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 30мин. Шпажки положить в горячую воду минут на 10, чтоб впоследствии с них хорошо снималась рыба, обсушить и смазать их растительным маслом!
Пока шашлык маринуется - помыть и почистить овощи! Перец нарезать произвольно, лук-сеянец и черри я оставила целыми естественно. Нанизываем поочередно на шампурик подготовленные ингредиенты! Готовим в разогретой до 180С духовке либо на решетке смазанной растительным маслом, либо как в моем случае, (не стала рисковать, побоялась, что могут прилипнуть к решетке), шампуры укладываем на форму для запекания, чтоб они были как бы в подвешанном состоянии, тогда они точно не пригорят и не к чему не пристанут! Готовим максимум 30минут, периодично поглядывая в духовку! Нам нужно, чтобы рыба осталась сочной, поэтому долго держать в духовке ее не стоит! При подаче украсить зеленью и лимоном. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем, а можно и просто так! Шашлык улетел за считанные минуты! Было очень вкусно, сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Семга свежая - 500гр,
Болгарский перец - красный, желтый, оранжевый или зеленый,
Репчатый лук (серединка) или как у меня лук-сеянец - 6-8шт,
Помидоры черри - 5-10шт,
Лимон, соль, перец, зелень
Растительное масло,
Деревянные шампуры (шпажки)
Семгу нарезать кубиками примерно 2/2см, посолить, поперчить, выдавить третью часть лимона на рыбу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 30мин. Шпажки положить в горячую воду минут на 10, чтоб впоследствии с них хорошо снималась рыба, обсушить и смазать их растительным маслом!
Пока шашлык маринуется - помыть и почистить овощи! Перец нарезать произвольно, лук-сеянец и черри я оставила целыми естественно. Нанизываем поочередно на шампурик подготовленные ингредиенты! Готовим в разогретой до 180С духовке либо на решетке смазанной растительным маслом, либо как в моем случае, (не стала рисковать, побоялась, что могут прилипнуть к решетке), шампуры укладываем на форму для запекания, чтоб они были как бы в подвешанном состоянии, тогда они точно не пригорят и не к чему не пристанут! Готовим максимум 30минут, периодично поглядывая в духовку! Нам нужно, чтобы рыба осталась сочной, поэтому долго держать в духовке ее не стоит! При подаче украсить зеленью и лимоном. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем, а можно и просто так! Шашлык улетел за считанные минуты! Было очень вкусно, сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виктория Бардачева
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх