Пластины (с ребрами) карпа, запеченные с чесноком

Ингредиенты

  • карп
  • растительное масло
  • чеснок
Так готовлю некрупную рыбу

Приготовление

С обезглавленного карпа срежьте вдоль хребта пластины (с реберными костями), со стороны кожи сделайте косые надрезы мякоти спинки и хвоста, чтоб измельчить косточки, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон растительным маслом, уложите на противень и отправьте в духовку на средний огонь (190-200 градусов), после того, как выделившийся сок выпарится, достаньте противень, в надрезы на коже карпа вставьте кусочки чеснока (каждый зубок нарежьте поперек примерно на 5-6 ломтиков) и верните противень в духовку, выключите ее через минуту. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
(Оставшийся хребет с хвостом разрежьте на 3-4 части, запанируйте в муке и пожарьте).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 201
  • Рейтинг автора 1 249
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 20:56

  • Просмотров — 12680
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 13 фев 2012 01:58
Я за такую рыбку родину могу продать!!!!!5+++++++ Завтра на рынок за рыбой!!!! Ночь не буду спать после такой вкусноты!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 фев 2012 09:05
какая рыбка вкусная!!!! 5++++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2012 21:59
Очень хочется такой жареной рыбки... я особенно в холодном виде ее люблюSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 фев 2012 22:22
Жень, а я люблю и мелкого и большого карпа так начинять. Вкусно.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 15 фев 2012 18:50
Ой, ой, ой, как я люблю карпиков! Wow Так вкуснооо! Rolling Eyes Сто лет уже не покупала и не жарила! Sad Так захотелось вдруг! Вкуснятина! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 16 фев 2012 15:47
какая прелесть!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! Рыбу обожаю!!!!!! Есть)))))))))))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели