Мусака с баклажанами
Приготовление
Нужно: 3 средних баклажана, 2 луковицы, 3 помидора, 1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 50 мл красного сухого вина, 200г сыра Пармезан, соль, перец по вкусу.
Белый соус: 500мл молока, 50г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Затем обжарить их на растительном масле ро полуготовности.
Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мясной фарш, жарить ещё 7 минут, влить вино и тушить ещё минут 7.
Приготовить соус: для этого растопить в сковороде сливочное масло, вмешать в него муку. Затем постепенно, чтобы не было комков, влить молоко. Помешивая, на небольшом огне довести соус до загустения, добавить мускатный орех. Снять соус с огня и при постоянном помешивании влить в него взбитые яйца. Я массу взбила блендером, чтобы не было комочков.
На дно формы первым слоем выложить баклажаны. Посыпать их слоем тёртого сыра, сверху выложить фарш. Повторить слои. На второй слой фарша выложить кружочки помидоров и залить соусом.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить форму в разогретую духовку до 180гр. на 35-40 минут.
Белый соус: 500мл молока, 50г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Затем обжарить их на растительном масле ро полуготовности.
Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мясной фарш, жарить ещё 7 минут, влить вино и тушить ещё минут 7.
Приготовить соус: для этого растопить в сковороде сливочное масло, вмешать в него муку. Затем постепенно, чтобы не было комков, влить молоко. Помешивая, на небольшом огне довести соус до загустения, добавить мускатный орех. Снять соус с огня и при постоянном помешивании влить в него взбитые яйца. Я массу взбила блендером, чтобы не было комочков.
На дно формы первым слоем выложить баклажаны. Посыпать их слоем тёртого сыра, сверху выложить фарш. Повторить слои. На второй слой фарша выложить кружочки помидоров и залить соусом.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить форму в разогретую духовку до 180гр. на 35-40 минут.
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх