Ореховые дукаты (Nusstaler)
Приготовление
Ингредиенты на 30 штук:
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
200 г молотых орехов ( у меня миндаль и фундук)
1 желток
1 пачечка ванильного сахара
шепотка соли
50 г шоколадной глазури
молотые орехи для посыпки
половинки лесных орехов (~ 30 шт)
100-150 г абрикосового варенья
Приготовление:
Муку перемешать с орехами и сахарной пудрой, высыпать на стол, масло нарезать на кубики и добавить к муке. Ножом прорубить масло с мукой до образования мелкой крошки, добавить желток, соль и ванильный сахар и быстро замесить песочное тесто. Приготовленное тесто оставить полежать в холодильники на 1 час. Духовку разогреть до 160°С. Готовое тесто раскатать толщиной с 4-5 мм и вырезать кружки. Переложить кружечки на противень застеленной пекарской бумагой и выпекать при 160°С примерно 15-20 минут (печеньки должны по краям слегка подрумянится). В маленькой кастрюльке подогреть абрикосовое варенье чтоб оно немного загустело. Готовое печенье остудить склеить две печеньки с помощью варенья, обмазать края вареньем и затем обвалять в орехах. Растопить глазурь, намазать ею половинки лесных орехов и положить сверху на печенье.
Приятного чаепития!!!
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
200 г молотых орехов ( у меня миндаль и фундук)
1 желток
1 пачечка ванильного сахара
шепотка соли
50 г шоколадной глазури
молотые орехи для посыпки
половинки лесных орехов (~ 30 шт)
100-150 г абрикосового варенья
Приготовление:
Муку перемешать с орехами и сахарной пудрой, высыпать на стол, масло нарезать на кубики и добавить к муке. Ножом прорубить масло с мукой до образования мелкой крошки, добавить желток, соль и ванильный сахар и быстро замесить песочное тесто. Приготовленное тесто оставить полежать в холодильники на 1 час. Духовку разогреть до 160°С. Готовое тесто раскатать толщиной с 4-5 мм и вырезать кружки. Переложить кружечки на противень застеленной пекарской бумагой и выпекать при 160°С примерно 15-20 минут (печеньки должны по краям слегка подрумянится). В маленькой кастрюльке подогреть абрикосовое варенье чтоб оно немного загустело. Готовое печенье остудить склеить две печеньки с помощью варенья, обмазать края вареньем и затем обвалять в орехах. Растопить глазурь, намазать ею половинки лесных орехов и положить сверху на печенье.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх