Салат "Принцесса"
Приготовление
Салат новогодний с соленой форелью
Продукты:
консерв. лосось — 1 банка-500 гр.
репчатый лук — 1 шт.
яйца-6 шт.
сыр — 150-200 гр.
половину банки консервированной кукурузы
яблоки — 2 шт.
лимонный сок -2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки майонез 300 — 400 гр.
Для украшения салата используется:
слабосоленая семга или форель — 200-300 гр.
красная икра или зерна граната — 1 ст. л.
Готовим:
Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой.
Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц.
Желтки в отдельной миске размять вилкой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения.
На большом блюде(в моём случае -маленькая утятница ,проложенная пищевой плёнкой и продукты выкладывала в обратном порядке,а потом перевернула на блюдо) начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.
Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки.
Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.
Сайт "Рецепты простых салатов".
Продукты:
консерв. лосось — 1 банка-500 гр.
репчатый лук — 1 шт.
яйца-6 шт.
сыр — 150-200 гр.
половину банки консервированной кукурузы
яблоки — 2 шт.
лимонный сок -2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки майонез 300 — 400 гр.
Для украшения салата используется:
слабосоленая семга или форель — 200-300 гр.
красная икра или зерна граната — 1 ст. л.
Готовим:
Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой.
Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц.
Желтки в отдельной миске размять вилкой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения.
На большом блюде(в моём случае -маленькая утятница ,проложенная пищевой плёнкой и продукты выкладывала в обратном порядке,а потом перевернула на блюдо) начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.
Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки.
Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.
Сайт "Рецепты простых салатов".
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх