Пасхальный цветок
Приготовление
Идею взяла на сайте "Готовим дома"
Дрожжевое сдобное тесто
Для начинки:
изюм
цукаты (у меня были абрикосовые цукаты)
сахар
сливочное масло (2 столовых ложки)
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить цукаты, изюм, сверху посыпать сахаром.
Пласт завернуть рулетом:
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края смазать водичкой и защипнуть. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по кругу:
Кольцо поставить подходить в тёплом месте минут на 20.
Когда подойдёт, смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Дрожжевое сдобное тесто
Для начинки:
изюм
цукаты (у меня были абрикосовые цукаты)
сахар
сливочное масло (2 столовых ложки)
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить цукаты, изюм, сверху посыпать сахаром.
Пласт завернуть рулетом:
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края смазать водичкой и защипнуть. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по кругу:
Кольцо поставить подходить в тёплом месте минут на 20.
Когда подойдёт, смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Мамочка
Комментарии
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Евочка
Пользователь
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Daniela 07
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Nataliss
Лентяйный сыроман
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Светлана Кругликова
Пользователь
Наверх
Анюта76
Пользователь
Наверх