Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто.
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.
Приготовление
Размораживаем рыбу медленно.Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
Рыбу тщательно промываем и удаляем внутренности, на много вкуснее рыба кусочками.
Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную.
Кладем туда рыбу и засыпаем специями.
Теперь рассол.
В теплой кипяченной воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, лавровый лист и тмин.
Остужаем.
Заливаем селедку.
Необходимо чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на 24 часа.
Пользователь