Острый квашеный перец "Аля Цицак"
Приготовление
Для этого армянского рецепта нужен особенный сорт острого перца, который называется цицак. Он менее острый и кожица у него нежная, не такая как у обычного горького перчика. Но у нас в России его не найти к сожалению. Я приготовила этот рецепт из обычного горького перчика.
На 6 кг зелёного горького перца нужно: 6 головок чеснока, 2 больших пучка укропа.
Рассол: 10л. воды, 2 стакана крупной каменной соли.
Перец промыть, каждый перец проколоть вилкой.
Смешать с рубленным чесноком и укропом.
Для рассола в холодной воде размешать соль и дать ей раствориться.
Залить перчики рассолом, накрыть тарелкой и положить гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
Оставляем перчики при комнатной температуре на кухне недельки на две, может и меньше. Показателем будет являться пожелтевший перчик. Как пожелтел, так и готов.
Готовый перец хорошенько отжать, партиями сложить в дуршлаг и промыть кипяченой водой, опять отжать.
Сложить перчик в стерильные баночки, хорошенько утрамбовывая под завязку.
Готовим новый рассол: на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли. Рассол вскипятить, разлить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут с момента закипания.
Закатать.
На 6 кг зелёного горького перца нужно: 6 головок чеснока, 2 больших пучка укропа.
Рассол: 10л. воды, 2 стакана крупной каменной соли.
Перец промыть, каждый перец проколоть вилкой.
Смешать с рубленным чесноком и укропом.
Для рассола в холодной воде размешать соль и дать ей раствориться.
Залить перчики рассолом, накрыть тарелкой и положить гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
Оставляем перчики при комнатной температуре на кухне недельки на две, может и меньше. Показателем будет являться пожелтевший перчик. Как пожелтел, так и готов.
Готовый перец хорошенько отжать, партиями сложить в дуршлаг и промыть кипяченой водой, опять отжать.
Сложить перчик в стерильные баночки, хорошенько утрамбовывая под завязку.
Готовим новый рассол: на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли. Рассол вскипятить, разлить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут с момента закипания.
Закатать.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх