Цуккини в банках.
Приготовление
Этот рецепт позаимствован несколько лет назад из немецких источников. Я пользуюсь им уже лет 5 – 6.
Нравится очень многим, особенно пожилым.
Ингредиенты:
Цуккини – 3,5 кг. (Всегда делал из цуккини, но в этот раз был 1 кг. патиссонов)
Лук – 750 гр.
Сахар – 350 гр.
Винный (яблочный) уксус 5% – 450 мл.
Перец сладкий красный – 4 шт.
Соль – 6 ч. л.
Зерна горчицы – 4 ч. л.
Смесь Карри – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 3 ч. л.
Цуккини режем шайбами толщиной 0,5 см. Пересыпаем 2 ч. л. карри и 2 ч. л. перца, перемешиваем и оставляем на 3 часа настаиваться.
Тем временем чистим сладкий перец и лук. Режем их, смотря по размеру, полукольцама или кольцами толщиной тоже 0,5 см.
Через 3 часа вскипятим уксус с сахаром, солью, зернами горчицы и остатками карри и перца.
Засыпаем в кипящий маринад наши цуккини и периодически перемешиваем, пока они не помягчают и не закипят в маринаде.
Я все это делаю в 8-ми литровой кастрюле.
После того как они уменьшились в объеме и закипели засыпаем сладкий перец.
Слека все перемешиваем и засыпаем лук.
Периодически перемешивая готовим, пока все наше хозяйство закипит и разливаем кипящим в горячие стерилизованные банки.
Переворачиваем на голову и прикрываем шубкой.
Всего получается 7 штук 0,7 л. банок.
Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Нравится очень многим, особенно пожилым.
Ингредиенты:
Цуккини – 3,5 кг. (Всегда делал из цуккини, но в этот раз был 1 кг. патиссонов)
Лук – 750 гр.
Сахар – 350 гр.
Винный (яблочный) уксус 5% – 450 мл.
Перец сладкий красный – 4 шт.
Соль – 6 ч. л.
Зерна горчицы – 4 ч. л.
Смесь Карри – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 3 ч. л.
Цуккини режем шайбами толщиной 0,5 см. Пересыпаем 2 ч. л. карри и 2 ч. л. перца, перемешиваем и оставляем на 3 часа настаиваться.
Тем временем чистим сладкий перец и лук. Режем их, смотря по размеру, полукольцама или кольцами толщиной тоже 0,5 см.
Через 3 часа вскипятим уксус с сахаром, солью, зернами горчицы и остатками карри и перца.
Засыпаем в кипящий маринад наши цуккини и периодически перемешиваем, пока они не помягчают и не закипят в маринаде.
Я все это делаю в 8-ми литровой кастрюле.
После того как они уменьшились в объеме и закипели засыпаем сладкий перец.
Слека все перемешиваем и засыпаем лук.
Периодически перемешивая готовим, пока все наше хозяйство закипит и разливаем кипящим в горячие стерилизованные банки.
Переворачиваем на голову и прикрываем шубкой.
Всего получается 7 штук 0,7 л. банок.
Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх