Салат с осьминогом
Приготовление
Берем кило осьминога , 4 - 5 картошек ,оливковое масло, белое сухое вино,розмарин, свежемолотый перец .
Потрошенного осьминога немного отобьем кухонным молотком, опустим в кипящую воду на минутку . Очистим от кожы . И поставим варить в холодной воде , когда закипит ,уменьшим огонь до минимума , прикроем крышкой и оставим кипеть на минуток 25 .
Если он остался после этого жестким ,то оставляем его дальше варить до 1 часа.
В это время отварим картошку. Приготовим подливу из пару ст.ложек оливкового масла ,вина и розмарина . Порежим осьминога , картошку в подходящую посуду и выльем на них наш соус
перемешаем ,поперчим и готово ...
Приятного аппетита !
Потрошенного осьминога немного отобьем кухонным молотком, опустим в кипящую воду на минутку . Очистим от кожы . И поставим варить в холодной воде , когда закипит ,уменьшим огонь до минимума , прикроем крышкой и оставим кипеть на минуток 25 .
Если он остался после этого жестким ,то оставляем его дальше варить до 1 часа.
В это время отварим картошку. Приготовим подливу из пару ст.ложек оливкового масла ,вина и розмарина . Порежим осьминога , картошку в подходящую посуду и выльем на них наш соус
перемешаем ,поперчим и готово ...
Приятного аппетита !
Кулинар