Нохудлу шорба (гороховый суп)
Приготовление
Нам понадобится:
1 стакан вареного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 л. сливочного масла
1 чайная ложка манной крупы
3 штук лаврового листа
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на сливочном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Перед подачей заправит петрушечкой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
1 стакан вареного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 л. сливочного масла
1 чайная ложка манной крупы
3 штук лаврового листа
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на сливочном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Перед подачей заправит петрушечкой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх