Капустный пирог от Татьяны Толстой
Капуста, мука, масло сливочное, яйца, дрожжи,сахар, соль.
Приготовление
Для теста потребуется- масло сливочное-200 грамм, молоко-200 грамм, дрожжи-25 гр свежих или 5 гр сухих, соль крупная-лождка чайная с верхом, сахар-4-6 чайных ложек ( брала столовые-люблю сладковатое тесто с капустой), мука-560 грамм( 4 бокала 220 грам.)
Начинка- кочан капусты,яйца-4 штуки,молоко-100-150 грамм, соль-1 ст. ложка, масло оливковое и сливочное- 50-70 грамм каждого.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока ( из тех 200 грамм возьмем немного). Масло должно быть мягким. Смешиваем половину муки с маслом, перетираем, добавляем дрожжи с оставшимся молоком, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Если покажется муки мало, можно добавить немного, но не увлекаться. Оставляем на час-полтора.
Тем временем готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, так было написано в рецепте, так и сделала. Но думаю, от этого вкус капусты не изменится . Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Заливаем крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Когда капуста остынет, выкладваем ее на сковороду, слегка отжимая. К капусте добавляем масло и молоко и тушим до готовности. Тем временем варим яйца. Когда в капусте не останется жидкости, выключаем. Не забываем попробовать на соль. Если надо солим, перчим.
Берем тесто. Отделяем чуть больше половины и расскатываем. Рабочую поверхность чуть припыляем мукой. Тесто расскатываем тонко, 3-4 мм, почти прозрачное. Расскатывается хорошо. Наматываем на скалку тесто и переносим в форму. Раскладываем тесто , делая борта. Выкладываем на тесто капусту, сверху яйца крошеные, Расскатываем оставшееся тесто и закрываем пирог. Смазываем вверх яйцом и делаем проколы вилкой. Выпекаем при т-ре 180 гр. минут 40. Получился чудесный пирог с рассыпчатым тестом.
Когда надумала печь, свежих дрожжей дома не было. Положила сухие. Смотрю через час, тесто не меняется. А на фото, где брала рецепт-тесто пышное, подошедшее. Жду еще мину сорок. Без изменений. потрогала тесто-оно живое и мягкое. А то уже расстроилась, пирог не получится.
Начинка- кочан капусты,яйца-4 штуки,молоко-100-150 грамм, соль-1 ст. ложка, масло оливковое и сливочное- 50-70 грамм каждого.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока ( из тех 200 грамм возьмем немного). Масло должно быть мягким. Смешиваем половину муки с маслом, перетираем, добавляем дрожжи с оставшимся молоком, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Если покажется муки мало, можно добавить немного, но не увлекаться. Оставляем на час-полтора.
Тем временем готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, так было написано в рецепте, так и сделала. Но думаю, от этого вкус капусты не изменится . Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Заливаем крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Когда капуста остынет, выкладваем ее на сковороду, слегка отжимая. К капусте добавляем масло и молоко и тушим до готовности. Тем временем варим яйца. Когда в капусте не останется жидкости, выключаем. Не забываем попробовать на соль. Если надо солим, перчим.
Берем тесто. Отделяем чуть больше половины и расскатываем. Рабочую поверхность чуть припыляем мукой. Тесто расскатываем тонко, 3-4 мм, почти прозрачное. Расскатывается хорошо. Наматываем на скалку тесто и переносим в форму. Раскладываем тесто , делая борта. Выкладываем на тесто капусту, сверху яйца крошеные, Расскатываем оставшееся тесто и закрываем пирог. Смазываем вверх яйцом и делаем проколы вилкой. Выпекаем при т-ре 180 гр. минут 40. Получился чудесный пирог с рассыпчатым тестом.
Когда надумала печь, свежих дрожжей дома не было. Положила сухие. Смотрю через час, тесто не меняется. А на фото, где брала рецепт-тесто пышное, подошедшее. Жду еще мину сорок. Без изменений. потрогала тесто-оно живое и мягкое. А то уже расстроилась, пирог не получится.
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх